ru uk en-us

Категория Главная  

Транспортный уровень


2015-07-14 00:00:00


Протоколы транспортного уровня обеспечивают прозрачную сквозную доставку данных end-to-end delivery service между двумя прикладными процессами. Процесс, получающий или отправляющий данные с помощью транспортного уровня, идентифицируется на этом уровне номером, который называется номером порта. Таким образом, роль адреса отправителя и получателя на транспортном уровне выполняет номер порта или проще - порт.

Анализируя заголовок своего пакета, полученного от межсетевого уровня, транспортный модуль определяет по номеру порта получателя, какому из прикладных процессов направлены данные, и передает эти данные соответствующему прикладному процессу возможно, после проверки их на наличие ошибок и т. п.. Номера портов получателя и отправителя записываются в заголовок транспортным модулем, отправляющим данные; заголовок транспортного уровня содержит также и другую служебную информацию; формат заголовка зависит от используемого транспортного протокола.

На транспортном уровне работают два основных протокола: UDP и TCP.

TCP Transmission Control Protocol - протокол контроля передачи - надежный протокол с установлением соединения: он управляет логическим сеансом связи устанавливает, поддерживает и закрывает соединение между процессами и обеспечивает надежную безошибочную и гарантированную доставку прикладных данных от процесса к процессу.

Данными для TCP является не интерпретируемая протоколом последовательность пользовательских октетов, разбиваемая для передачи по частям. Каждая часть передается в отдельном TCP-сегменте. Для продвижения сегмента по сети между компьютером-отправителем и компьютером-получателем модуль TCP пользуется сервисом межсетевого уровня вызывает модуль IP. 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.



Похожие статьи

 Общие сведения о связи в сети
 Получение полного доступа к файлу или папке
 Использование VHD в Windows 7
 Using Desktop Help WINDOWS 8
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям